Kegiatan Lomba menjadi Kampung Idaman Berseri di Kabupaten Tuban

Dinas Lingkungan Hidup selenggarakan Kegiataan Lomba Kampung Idaman Berseri di wilayah Kabupaten Tuban yang beranggotakan dosen FMIPA Biologi Universitas PGRI Ronggolawe (UNIROW) Tuban. Kegiatan ini dilakukan di tingkat kelurahan pada Selasa (14/8).

Anggota tim penilai Sri Wulan, S.Pd., M.Si. selaku dosen FMIPA Biologi UNIROW Tuban memaparkan “Saya dan Bu Riska andriani, S.Si.,M.Si. menjadi tim penilai kegiatan lomba kampung idaman berseri yang mana tim penilai merupakan gabungan dari berbagai perwakilan dinas dan akademisi”.

Beliau juga menjelaskan kriteria dalam memberikan penilaian lomba tersebut, dilihat dari kelembagaan, saluran air dan jalan, toga, hidroponik, penghijauan, pengelolaan sampah dan inovasi.

“Dengan begitu akan tercipta lingkungan yang menjadi idaman seluruh masyarakat Tuban, karena terciptanya kampung yang berseri” tutur Sri Wulan.